Teilnehmerrekord im Kräuterdorf Hergiswil am Napf

Schnellster Hergiswiler 2017

Insgesamt 80 Kinder nahmen am 16. September am traditionellen „Schnellsten Hergiswiler“ teil. Der Anlass wurde bereits zum 7. Mal vom Sportverein Hergiswil am Napf organisiert. Der Verein war überwältigt vom neuen Teilnehmerrekord. 45 Knaben und 35 Mädchen wetteiferten um jede 100stel Sekunde. Die Kids im Alter von 3 bis 15 Jahre brachten die 60-m-Laufbahn regelrecht zum Glühen und lieferten sich unter den Anfeuerungsrufen ihrer Eltern und Besuchern packende Rennen. Beim Zieleinlauf erhielt jede Sprinterin und jeder Sprinter eine kleine süsse Überraschung. Die Wetterverhältnisse waren okay, trotz Bewölkung hielt sich der Regen vornehm zurück bis zur Rangverkündung.

Die drei erstklassierten Mädchen und die drei erstklassierten Knaben pro Kategorie bekamen an der Rangverkündigung je eine Medaille. Ein weiterer Höhepunkt war der Familienplausch. Bei elf Familiengruppen stand nun der Spass und nicht mehr der Kampf gegen die Uhr im Zentrum. Die Gewinner des Familienplauschs wurden ausgelost.

Die Auszeichnung zum Schnellsten Hergiswiler/in 2017 über 60 Meter ging an Claudia Aregger, 9.16 Sekunden und an Simon Wechsler, 9.03 Sekunden.

Ein grosses Dankeschön geht an die Kitu- und Jugi-Leiterinnen sowie an die Vorstandsmitglieder vom Sportverein, welche jedes Jahr den Anlass organisieren. Ein besonderer Dank geht an die Medaillen- und Material-Sponsoren, mit ihrer Unterstützung kann der Wettkampf ohne Startgeld-Abgabe durchgeführt werden. Zum Schluss bedankt sich der Sportverein Hergiswil am Napf bei allen Kids und ihren Eltern für die Teilnahme, der traditionelle Wettkampf war wiederum für gross und klein ein tolles und spannendes Erlebnis. Auch im Jahr 2018 freut sich der Sportverein auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Reto Kneubühler stellt sämtliche Fotos während des Wettkampfes auf unserer Homepage zur Verfügung.

Medaillen-Sponsoren

Raiffeisenbank Luzerner Hinterland, Dorfstrasse 28