Jugi und KITU erkämpfen sich mehrere Podestplätze

Jugitag Sportunion Zentralschweiz Inwil LU, 17. Juni 2017

Nach einer intensiven Trainingsphase galt es am 17. Juni 2017 endlich ernst. Der alljährliche Jugitag der Sport Union Zentralschweiz konnte in Angriff genommen werden. Am späteren Vormittag versammelten sich 41 Kids der Jugi und vom KITU, ein sechsköpfiges Leiterteam und mehrere Begleitpersonen beim Parkplatz der Mehrzweckhalle. Mit Sonnencreme und genügend Proviant im Gepäck traten wir unsere Fahrt nach Inwil LU an, denn es lag ein spannender Wettkampftag vor uns.

Nachdem wir die Wettkampfblätter und die Startnummern abgeholt hatten, starteten unsere sechs Mannschaften um 14.00 Uhr mit den Wettkämpfen. In den Disziplinen Korbeinwurf, Ballzielwurf, Dreieckball, Hindernislauf, Cross- und Pendelstafette wurde unter besten Bedingungen mit viel Ehrgeiz und einer grossen Portion Spass gegeneinander gekämpft. Zwischen den einzelnen Wettkämpfen blieb jeweils genügend Zeit uns ein wenig auszuruhen und uns für die nächsten Einsätze zu stärken.

Zum Schluss stand die Kantonalstafette auf dem Programm. Hierfür wurden nochmals alle Energiereserven mobilisiert.

Pünktlich um 19.00 Uhr begann die Rangverkündigung. Unsere sechs Mannschaften erreichten folgende Platzierungen:

1. Rang / Mixed Kategorie A (Jahrgang 2001 - 2003)
3. Rang / Mixed Kategorie A (Jahrgang 2001 - 2003)
4. Rang / Mixed Kategorie B (Jahrgang 2004 - 2006)
3. Rang / Mixed Kategorie C (Jahrgang 2007 und jünger)
11. Rang / Knaben Kategorie C (Jahrgang 2007 und jünger)
18. Rang / Mädchen Kategorie C (Jahrgang 2007 und jünger)

Die Freude bei den Kids war gross, als gleich drei Teams des Sportvereins Hergiswil aufgerufen wurden.

Anschliessend an die Rangverkündigung traten wir ein wenig müde, aber äusserst stolz und zufrieden unsere Heimreise an. Mit im Gepäck die wohlverdienten Medaillen.

Ganz herzlich möchten wir uns bei den mitgereisten Fans und Begleitpersonen bedanken. Sie haben uns während des ganzen Tages tatkräftig unterstützt!